Retour à la liste des projets


Cortxo Gastrobar

Un projet de Nexus Estudio
Réalisé
Construction avec des matériaux de réemploi Année de livraison : 2013
  • Description : Collecter et rassembler les 107 000 bouchons recouvrant les murs intérieurs de ce bar-restaurant nécessite un temps considérable. Afin de répondre aux contraintes normatives, chaque bouchon est recouvert d'un vernis ignifugeant.

    Les locaux préexistants ont relevé le défi de tirer le meilleur parti d'un espace de seulement 42 m² en développant un programme de restauration compacte. Ainsi, un concept de cuisine ouverte est proposé: montrer la cuisine à la fois à l'intérieur des locaux et vers l'extérieur piétonnier, en montrant des utilisations topiques inaccessibles pour le plaisir de l'utilisateur.

    (source : Nexus Estudio & Matière Grise, Julien Choppin & Nicola Delon, 2014)
  • Adresse : Plaza de Ireneo Gonzalez, 5, 38002, Santa Cruz de Tenerife, Espagne
  • Site internet : http://www.nexusestudio.es/proyectos#/cortxo

Pour toute réclamation ou information, veuillez nous contacter en cliquant ici